皇家利华

皇家利华搜索:

皇家利华

皇家利华湖北全省首个氢燃料电池产品质量检验中心落户襄阳!

皇家利华

  湖北省市场监督管理局已于近日正式批准在市公共检验检测中心的基础上筹建“湖北省氢燃料电池产品质量检验中心”,这是全省唯一一家获批的省级氢燃料电池产品质量检验中心。

  “湖北省氢燃料电池产品质量检验中心”项目选址高新区检测认证产业园内。建设完成后,将开展对氢燃料电池电堆及模块、发动机系统主要项目、关键项目检验。产品检测领域覆盖电动汽车用燃料电池、燃料电池模块、质子交换膜燃料电池、燃料电池发动机、乘用车燃料电池发电系统、客车用燃料电池发电系统、汽车用燃料电池发电系统、质子交换膜燃料电池发电系统等8类产品共计96项参数。在建设目标上力争成为“省内一流、区域领先”。

  在促进新能源产业发展上,将依托襄阳市在新能源汽车的产业基础及核心技术,联合其他科研检测机构及相关企业开展项目研发、标准制定等工作,解决行业及企业面临的技术难题,共同推进氢燃料电池产品的有序化、标准化的产业进程,形成科技服务、研发测试、标准制修订等一体化的公共技术平台,进而带动全省该行业的发展。

  当前,襄阳市谋划推动氢能产业发展正在如火如荼进行, “湖北省氢燃料电池产品质量检验中心”的建成,将有利于促进襄阳市氢能新能源汽车产业发展;有利于开展核心关键技术和制造装备的攻关,建立我国自主知识产权的核心技术和生产工艺体系;有利于建立标准认证体系、规范行业发展;有利于产品质量检测、推动产品研发成果转化,是完善新能源汽车产业链的重要一环,为我市氢能源产业高质量发展提供技术支撑,也是落实我省把发展新能源汽车作为产业结构转型升级、推动绿色发展的战略举措。同时在襄阳建设该中心将有力辐射全省,为新能源汽车产业化营造一个良好的示范应用环境和社会氛围。

  目前襄阳市公共检验检测中心已建成国家、省级检验中心4个,分别是国家动力电池产品质量监督检验中心、湖北省蓄电池产品质量监督检验中心、湖北省精密几何量计量检定中心、湖北省容量流量计量检定中心。

  正在筹建省级检验中心4个,分别是湖北省氢燃料电池产品质量检验中心、湖北省新能源汽车产业计量测试中心、湖北省充电机产品质量监督检验中心、湖北省电动自行车产品质量监督检验中心。(卫润楠)

  12月26日,在由《中国汽车报》社有限公司、中共芦溪县委员会、芦溪县人民政府主办,天津大学中国汽车战略发展研究中心、天津大学管理与经济学部承办的“2019中国汽车零部件产业发展峰会暨第16届全国百家优秀汽车零部件供应商颁奖典礼”上,中国汽车流通协会专家、全国工商联汽车经销商商会专家、中德诺浩汽车教育研究院院长孙勇深刻地探讨了当前中国经济形势与未来汽车市场的发展趋势。

皇家利华
上一条:绵阳农畜产品质量安全检验检测中心2019招聘专业技术人员拟聘公示 下一条:富硒好产品走进上海 返回列表