皇家利华

皇家利华搜索:

皇家利华

皇家利华加强5G基础设施规划布局 苏州市政府常务会议审议相关事项

皇家利华

  苏报讯(记者朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市通信专项规划(2017-2035年)》(5G空间布局规划)。

  《规划》以打造新一代宽带、融合、泛在、安全的战略性信息基础设施为目标,提出了我市在5G 领先覆盖的目标下,基站、机房和管道的规模、布局等,并为6G演进升级做好预留,推动5G新一代信息通信技术在智能制造、工业互联网、智慧城市等各个领域的应用及产业发展。《规划》拟提出,在我市所辖全部行政范围内,新增宏基站9950个,新建一批核心、汇聚、综合接入机房,市政道路通信管道覆盖率达到99%,全力提升通信基础设施服务能力,为智慧城市、数字经济的发展奠定坚实基础。

  会议审议并原则通过了《苏州市阳澄湖等八个河湖岸线保护和利用管理规划》。《规划》范围为阳澄湖、澄湖、石湖,以及元和塘、娄江浏河、斜港屯浦塘急水港、頔塘、十一圩港等三湖五河的岸线范围,即临水控制线与外缘控制线的带状区域,岸线公里。《规划》拟提出保护区、保留区、控制利用区等岸线功能区的管控要求。在规划期内,保护区禁止建设可能影响供水安全、风景名胜区等保护目标的建设项目;保留区除建设生态公园、沿岸风光带等项目外,不得建设其他生产设施;控制利用区严禁建设可能对生态红线保护区有明显不利影响的危化品码头、排污口、电厂排水口等建设项目。

  会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《食品安全法实施条例》,听取了2019年苏州市食品安全重点工作情况。据了解,我市严格落实“四个最严”要求,食品安全总体形势稳中向好。目前,1321家涉农生产经营单位接入监管平台,全市1485家食品生产企业实现了日常监督检查全覆盖、风险分级全覆盖;学校食堂量化评定等级良好率100%,“明厨亮灶”实施率达100%。

  会议还研究审议了《2020年度苏州市级城建交通维护建设暨水利水务建设资金计划》《第七批苏州市非物质文化遗产代表性项目名录及项目保护单位名单》,通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况。

  苏ICP备12032443号互联网新闻信息服务许可证:信息网络传播视听节目许可证号:1010571增值电信业务经营许可证:苏B2-20140518

  新蕾作文投稿: 苏州日报《沧浪》副刊投稿: 苏州日报小说版投稿: 姑苏晚报《怡园》副刊投稿:

皇家利华
上一条:安徽省建立国土空间规划数字“一张图” 下一条:郑州:校园足球五年投入18亿元规划百亩训练基地 返回列表